Las funciones de Twitter para controlar tus notificaciones e interacciones

Las funciones de Twitter para controlar tus notificaciones e interacciones

Twitter ha introducido en los últimos meses nuevas herramientas y características de seguridad para ayudar a los usuarios a controlar lo que ven, sus interacciones y las notificaciones de la plataforma.

Aunque estas funcionalidades están más orientadas a los usuarios, son un incentivo para que la red de microblogging funcione con mayor privacidad y seguridad y por tanto sea también más útil y atractiva para los negocios.

Bloqueo de palabras específicas

Esta característica ayuda al usuario a elegir lo que quiere ver, silenciando palabras, hashtags o frase que no desean que aparezcan en su timeline o en sus notificaciones.

Esta opción hará que se eliminen los tweets que contengan estos términos. Eso sí, en las búsquedas o la cronología de inicio, estos tweets continuarán apareciendo. Las notificaciones de palabras y hashtags silenciados se aplican a las respuestas y menciones, incluidas las interacciones que se registren.

La opción de silenciar está establecida por defecto “para siempre”, pero puede ajustarse a determinados períodos de tiempo.

Tienes más información sobre cómo silenciar palabras y hashtags en la página de configuración de Twitter.

Silenciar las notificaciones de una conversación

Esta función permite detener las notificaciones de una conversación concreta. Al silenciarla, se anulan las notificaciones de esa conversación, si bien se seguirán viendo los tweets de la conversación en la cronología y al hacer clic en el tweet original.

Para activar esta función, hay que ir la información de cualquier tweet o a una respuesta de la conversación, desplegar las opciones y pulsar “Silenciar esta conversación”.

Silenciar cuentas

Gracias a esta características, se pueden quitar los tweets de un perfil sin dejar de seguir o bloquear esa cuenta. Además, estas cuentas no perciben que han sido silenciadas.

Se puede dejar de silenciar en cualquier momento. Las cuentas silenciadas se registran en una lista que puede verse en la configuración de cuentas silenciadas.

Las cuentas silenciadas pueden seguirte y seguir enviándote mensajes directos. Las respuestas y menciones provenientes de una cuenta silenciada que sigues seguirán apareciendo en la pestaña “Notificaciones”. Una cuenta silenciada a la que no sigues que inicie una conversación en la que te menciona, no podrá hacer que recibas notificaciones, salvo si alguna persona que sigues responde a la conversación.

Para ver más información sobre cómo silenciar una cuenta en Twitter desde web, iOS o Android, así como administrar la lista de cuentas silenciadas, entra en la página de soporte de Twiitter.

Elegir cómo recibir las notificaciones

Permite conseguir un nivel adicional de control mediante el filtrado de las cuentas que se ven en las notificaciones. La cronología de notificaciones permite ver cómo interactúan otros usuarios de Twitter contigo, ver los “Me gusta” y retweets de tus tweets, las respuestas y menciones y nuevos seguidores.

Esta funcionalidad de Twitter permite filtrar las notificaciones recibidas. Existen tres opciones:

  • Filtro de calidad: filtra el contenido de menos calidad, como tweets duplicados o contenido automatizado para que no aparezca en las notificaciones.
  • Palabras silenciadas: de las que hemos hablado en el primer apartado.
  • Filtros avanzados: permite desactivar las notificaciones de ciertos tipos de cuentas.

 


Las funciones de Twitter para controlar tus notificaciones e interacciones Movistar MásQueNegocio

Responder

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Nuestra web utiliza cookies propias para ofrecerle un mejor servicio. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

ACEPTAR
Aviso de cookies